В Асбесте возбуждено уголовное дело в отношении сутенера - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
15.05.2018 21:29 Категория: Происшествия

В Асбесте возбуждено уголовное дело в отношении сутенера

За организацию торговли женским телом мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Сами проститутки отделались штрафом в полторы тысячи рублей.

Сотрудниками уголовного розыска ОВД Асбеста в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт организации занятия проституцией. В совершении этого противоправного деяния подозревается раннее судимый за кражу мужчина 1979 года рождения.
По версии следствия, фигурант с целью получения прибыли в сети интернет познакомился с двумя женщинами 27 и 30 лет и предложил им заниматься проституцией. После того как они согласились, он организовал предоставление гражданками интимных услуг в банных комплексах, съемных квартирах. При этом часть прибыли девушек от незаконного бизнеса оседала в кармане мужчины.
В отношении женщин сотрудниками полиции составлены административные протоколы по статье 6.11 КоАП Российской Федерации «Занятие проституцией». Асбестовским мировым судом им назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1500 тысяч рублей каждой.
В отношении предполагаемого организатора нелегального бизнеса органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 241 УК РФ «Организация занятия проституцией». В соответствии с действующим законодательством гражданину судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: 66.мвд.рф
Фото из открытых источников

Комментарии: