Бывший мэр Рефтинского останется в колонии - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
13.09.2018 22:39 Категория: Происшествия

Бывший мэр Рефтинского останется в колонии

Свердловский областной суд сегодня оставил в силе приговор Сысертского райсуда в отношении Александра Мельникова, работавшего в последние годы заместителем главы Арамиля и получившего 9 лет строгого режима и штраф в 4,7 млн рублей по обвинению во взяточничестве.

Мельников обвинялся по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). По версии следствия, взятку Мельников получил 12 мая 2017 года. Ею стали документы на квартиру площадью 52 квадратных метра в строящемся доме по улице Текстильщиков в Арамиле. Жилье оценили в 2,3 млн рублей. Чиновник, курирующий вопросы приема заявлений о выдаче разрешений на строительство, якобы убедил застройщика — директора ООО ИГК «Лоджик-Девелопмент» Захара Ивачева, что именно от него зависит благополучная сдача объекта.
Сам Мельников своей вины не признавал и утверждал, что добросовестно платил за квартиру, внеся застройщику 1,8 млн рублей. «В компании застройщика ему выдавали справки на 1,8 млн рублей. Потом предложили прийти и получить вместо справок ордер. Когда тот пришел, ему выдали приходный ордер на 2,3 млн рублей, а на выходе — задержали. Он даже не посмотрел, что там было на 2,3 млн рублей, — думал, что там та же сумма, и забрал», — раннее рассказывал защитник экс-чиновника Сергей Колосовский.
Также Мельников говорил, что уголовное дело против него связано с его участием в выборах мэра Арамиля, с которых он в итоге снял свою кандидатуру.

Источник: znak.com
Фото из открытых источников

Комментарии: