Хотели, как лучше, получилось как всегда: в Рефтинском после отсыпки испортили автомобильную дорогу - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
02.10.2018 15:31 Категория: Отстаиваем свои права

Хотели, как лучше, получилось как всегда: в Рефтинском после отсыпки испортили автомобильную дорогу

Об этом ReftNews сообщили возмущенные жители частного сектора. Мы попросили прокомментировать ситуацию юриста, депутата рефтинской Думы, члена комиссии по ЖКХ и экологии Наталью Кузнецову.

"26.09.2018 года работники МУП "ПТЖКХ"  отсыпали дорогу в частном секторе на отрезке ул. Лесная д. 25, ул. Сосновый Бор  д. 44, 46, 48. Отсыпали, не согласовав ни с кем  из жителей этих домов.  Зачем  ее вообще отсыпали? На фото видно, что дорога была как зеркало - все радовались. Сейчас все возмущены - отсыпали такой ф... с Малышевского карьера. Куда обратиться, чтобы исправить ситуацию? Если надо, мы соберем подписи со всей улицы..."

Жители улиц Лесная и Сосновый Бор

Наталья Кузнецова, депутат рефтинской Думы, член комиссии по ЖКХ и экологии:
"Работы по отсыпке автомобильных дорог в частном секторе выполняются МУП "ПТЖКХ" городского округа Рефтинский в рамках имеющегося муниципального контракта по благоустройству поселка. Заказчиком работ выступает Администрация городского округа Рефтинский, она же и выдает наряд-заказы, в которых указывает участки дорог на которых необходимо произвести отсыпку, а так же качество (фракцию) песчано-гравийной смеси.
Ситуация повторяется ежегодно - вместо единоразового устройства качественного дорожного полотна, администрация ежегодно отсыпает песком дороги, которые с приходом дождя размываются. На заседаниях депутатской комиссии по ЖКХ и экологии депутаты неоднократно поднимали этот вопрос и рекомендовали администрации не тратить бюджетные деньги «впустую», и обязательно при выборе участков дорог спрашивать мнение жителей, живущих на этих улицах. Наши рекомендации частично были услышаны, так в 2017 году МУП «ПТЖКХ» закупил песка более 3 тысяч кубических метров на сумму более 1,5 миллионов рублей на данные цели, в 2018 году объем закупаемой ПГС составил уже чуть более 700 кубических метров.
Тем не менее, хочу посоветовать жителям улиц Лесная и Сосновый Бор обратиться в Администрацию городского округа к заместителю главы по ЖКХ Веруку В.Н. либо директору Центра ЖКСУ Лелекову В.В. по вопросу качества песчано-гравийной смеси, которая была закуплена МУПом, а так же обратить внимание на то, как была произведена сама отсыпка, поскольку если качество не будет соответствовать критериям, указанным в муниципальном контракте и выданным наряд-заказам, то эти работы не будут оплачены, либо Администрация как Заказчик работ потребует устранить недостатки выполненной работы.
Поступившее коллективное обращение жителей проигнорировать будет нельзя, и за ним обязательно последует проверка качества выполняемых работ".

Комментарии: