Новую систему сбора мусора придётся и оплачивать по-новому - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
24.09.2018 22:30 Категория: Общество

Новую систему сбора мусора придётся и оплачивать по-новому

Информация об этом появилась на сайте администрации посёлка. До 1 ноября рефтинцам предлагается заключить договоры с региональным оператором.

В соответствии с п. 1 ст. 24.6 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» в 2018 году Свердловская область переходит на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). В рамках новой системы все полномочия по сбору, транспортированию, размещению, обезвреживанию и утилизации коммунальных отходов перейдут с муниципального уровня к региональным операторам. С 1 ноября 2018 года новая коммунальная услуга - сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твёрдых коммунальных отходов, на территории городского округа Рефтинский будет обеспечиваться региональным оператором ЕМУП «Спецавтобаза».
Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является публичным для регионального оператора. При этом, согласно ч. 4 ст. 24.7 Закона об отходах, собственники твёрдых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твёрдые коммунальные отходы и находятся места их накопления.
ЕМУП «Спецавтобаза» предлагает всем собственникам твердых коммунальных отходов (юридическим лицам, жителям многоквартирных домов и индивидуальных жилых домов) заключить договор на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Заявку на заключение договора можно оформить на официальном сайте ЕМУП «Спецавтобаза» в разделе "Региональный оператор, заявки на заключение договоров".
С даты начала оказания коммунальной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами региональными операторами услуга по вывозу и утилизации твёрдых коммунальных отходов исключается из жилищных услуг.
Контактная информация для потребителей услуги регионального оператора:
Тел. (343) 233-60-71, 233-60-76
Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Источник: goreftinsky.ru

Фото из открытых источников

Комментарии: